首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

东坑:雾天驾驶 慢行第一

2015年05月25日 16:19 0人参与 0条评论

  今天虽然告别了连续多日的雨水天气,但是一场突如其来的大雾同样给出行的人们带来了困扰。那么驾驶员该如何应对大雾天气,确保行车安全?请看报道。

  今天一大早,大雾迷城,能见度下降至1公里左右,给安全出行带来极大的隐患。专业人士提醒,大雾天开车要注意安全,谨慎驾驶,慢行第一。

  东坑车盟汽车服务技术总监甘柳生:“大雾天正常车速要放慢,第二是附带开雾灯,第三不管天气冷还是热,最好我们把空调打开,(断)防治玻璃上面结雾,还有车内的一些雾气可以排放。”

  另提醒需要特别注意的是,雾天行车不要使用远光灯,因为远光灯射出的光线容易被雾气漫反射,在车前形成白茫茫一片,开车的人反而什么都看不见。同时,在雾天视线不好时,勤按喇叭可以起到警告行人和其他车辆的作用。当听到其他车的喇叭声时,应立刻鸣笛回应,提示出自己的行车位置。记者文婷婷 萧启明


编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-东坑广电站
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务