首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

企石:雨雾天能见度低 交通部门检查渡口安全

2015年05月25日 16:18 0人参与 0条评论

  昨晚到今天,企石镇范围内出现了大雨雾天气,致使路面和江面的能见度降低,为做好博夏渡口的安全工作,一大早,企石镇交通分局联合博夏村前往渡口检查通航安全。

  记者在现场看到,由于雨雾天气的影响,东江江面上灰蒙蒙一片,能见度比平时相对降低,但并未对渡船的正常通航造成大的影响。为了确保特殊天气渡口的通航安全,企石交通分局联合博夏村工作人员深入到渡口,上船检查救生衣、灭火器等安全设施,同时还督促船主落实相关的安全措施。

  企石镇博夏村工作人员黄创华:“本身每天都会派治安队过来看,主要看一下水位有没有高,或者天气如何,人员多少,安全措施要做好,如果比较恶劣的天气加大巡逻力度,一天巡几次。”

  据悉,针对渡口的通航安全,该镇已制定了安全应急预案,成立了应急救援小组,同时通过手机发布天气预警信息等方式加强与船家的沟通,督促其落实安全措施,特别是遇到恶劣天气时随时做好停航准备,确保乘客的安全。记者:吕舒怡 姚裕明


编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-企石广电站
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务