首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

莞城:上调离退休人员基本养老金 莞城超万人受惠

2015年05月25日 16:17 0人参与 0条评论

  根据省人力资源和社会保障厅、省财政厅《关于2015年度调整企业退休人员基本养老金的通知》规定,我市将上调离退休人员基本养老金。近日,记者来到莞城社保分局向有关负责人咨询,了解调整的具体内容。

  据介绍,此次调整对象除了2014年12月31日前(含本日)已领取基本养老金的退休人员(含企业退休人员和村、社区退休人员),还包括2015年1月至6月首次领取基本养老金的退休人员,在核定首次领取基本养老金的月标准时,同样按有关办法进行调整,调整增加额从首次领取基本养老金之月起发放。

  莞城社保分局工作人员陈振璋:“今年的调整时间是2015年1月1日起,开始调整,5月份之前的退休金我们会补发给参保人。今年的调整分两类,一类是普遍调整,另一类是倾斜调整。普遍调整采取定比调整和定额调整两种(方式),定额调整就是每人每月增加113元,定比调整就是按照退休人员目前的退休金标准的5%进行定比调整。另外一个就是倾斜调整,针对2015年6月30日前达到75周岁的退休人员一次性计发1200元。”

  此外,根据2015年3月的相关数据测算,全市有291482名退休人员参加今年的年度调整,调整后,人均调整增加173.43元/月,其中,莞城符合条件的退休人员达16503名。

  莞城社保分局工作人员陈振璋:“莞城目前有16503个退休人员,全部纳入今年的调整范围。退休人员可以在5月底或者6月初,前往银行查询到帐情况,如果退休人员对调整有什么疑问,随时可以咨询社保局的全市热线12333,或者莞城分局的热线电话,22385210。”记者  叶浩文 麦卓华 


编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:莞城宣传报道组
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务