首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

高埗:灰霾黄色预警 市民应尽量减少户外活动

2015年05月25日 16:16 0人参与 0条评论

  市气象台今日继续发布灰霾黄色预警信号,由于空气质量较差并伴随着雾雨天气,医生建议,这段时间市民应尽量减少户外活动,停止早晨锻炼,预防呼吸道等疾病发生。

  记者在高埗镇振兴路看到,由于受灰霾天气的影响,远处白茫茫一片,什么都看不清。

  近段时间以来,灰霾天气时有发生,灰霾天气中含有的有毒颗粒物和污染物对人的呼吸系统、心血管系统都会有一定的损害。医生建议,灰霾天气时市民最好不要开展户外活动,停止早晨锻炼,尤其是老年人和小孩,要调整好身体,预防疾病的发生。

  高埗社区医院中医主治医师廖树基:“对于那种有高血压,心脑血管或者呼吸道疾病的老年人,要更加注意。避免在这种天气外出,如果实在要外出的话就戴口罩,回来后最好用清水清洗一下口、鼻子和手,这样的话可以减少粉尘对身体和各方面的影响。”

  在我们南方的话,这种湿热比较重的天气,市民可以用薏米或马蹄煮水喝,或者多吃一点蔬菜和水果,这样的话对身体各方面的抵抗力,也会好一点。

  市气象台预计未来五天我市天气大致以多云为主,中间会有阵雨或雷阵雨,气温回升。雨雾时能见度较低,市民外出要注意交通安全。记者:王可儿 吴孟武


编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-高埗广电站
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务