首页 > 镇街新闻 > 镇街要闻 > 正文

虎门:受持续降雨影响 蔬菜价格略涨

2015年05月25日 16:15 0人参与 0条评论

  近日降雨频繁,对农作物生长造成一定影响。记者走访虎门镇农贸市场了解到,目前市场上的叶菜主要为外地菜,价格略有上涨。

  今天(5.25)上午,记者在虎门第二市场看到,陆续有市民前来买菜,各菜档的蔬菜供应也较为充足,但价格都略有上涨。像菜心、芥蓝等外地菜价格为5到6元,较之前涨了0.5元,而上海青、小白菜等本地菜也从原先的3.5元涨至4元。一些档主表示,由于连日暴雨导致蔬菜被雨水浸泡,出现腐烂,所以价格有所上涨,但外地蔬菜的供应比较充足,因此与往年相比,价格涨幅并不大。

  蔬菜档主:“本地菜现在就少一点,因为本地菜很多要烂,一般都是拿的外地菜,菜价涨是涨了一点,两到三毛,跟去年比反正相差很远,因为去年涨得很快 一下雨菜就涨得,有的差不多一到两块。”

  由于蔬菜价格涨幅不大,市民普遍反映涨价影响不大。

  市民:“可以接受涨价啊,因为他那个菜,他自己拿回来都贵了嘛,很多菜都已经被水给淹了嘛。”记者 郑文卿 谭仲超


编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-虎门广电站
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务