首页 > 社会新闻 > 社会要闻 > 正文

8岁学生喷防狼喷雾 不明气体吓坏家长学校停课

2015年05月25日 15:29 0人参与 0条评论

不明气体突然在走廊和教室弥漫,家长、学生被呛得咳嗽不止,数百名家长和孩子被迫紧急疏散……这不是演习,是昨天上午10时30分左右,发生在天童美语惠工分校的突发事件。事发后,学校所有课都暂停,并请相关部门介入调查。截至记者发稿时,原因已经调查清楚,是一名学生私自喷射了妈妈包里的防狼喷雾。

出意外 不明气体引发家长咳嗽

5月24日上午,天童美语惠工分校的两层楼挤满了前来上课的学生和家长。10时16分,在二楼走廊等待区的家长突然感觉到咽部不适,随即引发咳嗽。

最先发现这个问题是学生家长卢先生,他对气味比较敏感,虽然无色无味,但却对人的咽喉有强烈的刺激。“突然间就感觉嗓子像针扎一样,然后就开始咳嗽。”卢先生告诉记者,在他咳嗽的时候,周围家长们的咳嗽声已经此起彼伏。

与此同时,一种恐慌的情绪在家长中蔓延。“燃气泄露了,大家快叫孩子跑啊。”人群中,不知是谁大喊了一声。随即,家长们开始纷纷到各自孩子上课的教室找孩子,一时场面有些失控。而就在此时,个别教室中的孩子和老师也感到咽喉不适。“上课暂停,快速撤离。”在得知这一突发事件后,学校迅速做出反应。很快,数百名家长和孩子迅速撤离校区。

速撤离 燃气公司并未找到漏点

虽然只是咽部不适,但家长们却对此深表担忧。“凭经验肯定不是燃气,但正因为不是,所以我们更是后怕,不知那东西对人体有什么样的伤害。”

昨天11时,记者赶到位于小北关街的天童美语惠工分校。此时,学校的两层楼已经空无一人。一位老师告诉记者,所有家长和孩子都早已疏散完毕。走上楼,所有门窗全部封闭,但却闻不到任何异常的味道。天童美语沈阳区总校长关希敏告诉记者,得知消息后,她第一时间赶到这里,并迅速拨打燃气公司电话和110报警。

在二楼停留期间,两名燃气公司的工作人员正手拿着仪器逐个教室进行排查。“学校已经按照我们的要求关闭了门窗,但目前没有任何燃气的味道。如果是燃气泄漏,应该是持续性的,目前看基本已经排除是燃气的可能。”但工作人员表示,虽然不像是燃气,但也得调查清楚。

1,2

编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:沈阳晚报
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务