首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

李克强同秘鲁总统举行会谈时强调 推动中秘全面战略伙伴关系迈向更高水平

2015年05月25日 19:59 0人参与 0条评论

  欢迎仪式后,李克强同乌马拉举行会谈。

  李克强首先转达习近平主席对乌马拉总统的亲切问候。李克强表示,中国政府高度重视中秘全面战略伙伴关系,愿在中秘传统友好基础上,推动务实合作取得新突破,加强国际地区事务协调,密切文化文明交流互鉴,促进两国和发展中国家的共同发展繁荣,共同丰富世界文明多样性。

  李克强指出,中秘均致力于推进经济发展,改善人民生活,深化互利合作,两国携手共同发展面临新的机遇。下一步,双方可在自贸安排基础上加强务实合作前瞻性设计。推动重点领域产能和装备合作,构建石油、清洁能源、矿业、农林渔业等领域上下游合作产业链。中方愿根据秘方需求和规划,充分利用铁路、港口、电力、通信等领域产能和技术优势,积极参与“两洋铁路”等重大基础设施项目建设,加强技术转让和经验分享,提高秘鲁工业化的装备配套能力,带动当地扩大就业。密切金融合作,探讨符合双方需求的融资方式以及贸易本币结算和双边货币互换等合作。中秘产能和装备合作向第三方开放,谋求两国双赢、多方共赢。期待秘方为中资企业在秘投资兴业提供更多支持和便利。

  乌马拉热烈欢迎李克强访问秘鲁,他表示,秘方高度重视发展对华关系,愿与中方共同努力推动秘中全面战略伙伴关系向前发展。“两洋铁路”规划建设对秘、巴、中三国乃至本地区经济发展十分重要,中方的参与必不可少。欢迎中方扩大对秘采矿业等工业领域的投资,向秘转让技术,这将有助于秘工业化进程。双边在农业、渔业、住宅建设、可再生能源等领域合作前景很大,双方可进一步深化相关合作。继续加强教育、旅游和文化交流。

  会谈后,两国领导人共同见证了双边产能、能源、矿业、基础设施建设、检疫、医疗、航天等领域合作文件的签署。双方还发表了中秘政府联合声明。


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:央视网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务