首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

张德江与斯洛伐克国民议会议长举行会谈

2015年05月25日 19:58 0人参与 0条评论

  全国人大常委会委员长张德江25日下午在人民大会堂与斯洛伐克国民议会议长佩列格里尼举行会谈。

  张德江说,斯洛伐克是中国在欧盟和中东欧地区的重要合作伙伴。近年来,中斯关系总体发展顺利,两国高层交往密切,经贸合作稳步推进,文化、教育、科技等领域合作不断深化。中方高度重视发展中斯关系,愿同斯方一道,相互尊重、相互支持,照顾彼此重大关切,牢牢把握两国关系健康发展的方向,共同推动两国关系更快更好地发展。习近平主席提出了建设“一带一路”的战略构想,斯洛伐克是“一带一路”沿线重要国家,这给两国务实合作带来了新的发展机遇,希望双方以此为切入点,拓展全方位合作,实现战略对接。

  张德江说,中国全国人大和斯洛伐克国民议会是两国的立法机关,应进一步加强各层次的友好交流,深化双方议员友好小组的密切交往,增进相互理解和信任,为巩固两国政治互信发挥积极作用。应积极推动双方经贸合作,帮助企业排忧解难,为扩大相互投资、促进企业合作提供政策便利和法律保障。应积极推动地方与人文交流,促进人员友好往来,在两国人民间架起友谊的桥梁,夯实两国友好民意和社会基础。应加强在国际和多边领域的沟通和协调,维护好共同利益,为世界和平、合作与发展注入正能量。

  佩列格里尼说,斯方愿与中方在相互尊重、平等互利的基础上进一步发展政府、议会之间的友好关系,加强各领域务实合作。他重申,斯方将一如既往坚持一个中国政策。

  王晨参加会谈。


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:央视网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务