首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

习近平就利比里亚结束埃博拉疫情向利比里亚总统致贺电

2015年05月25日 19:40 0人参与 0条评论

  近日,世界卫生组织宣布利比里亚埃博拉疫情结束,利比里亚总统埃伦·约翰逊·瑟利夫致信国家主席习近平,感谢中国为利比里亚抗击埃博拉疫情作出巨大贡献。

  习近平主席近日向瑟利夫致贺电。

  习近平在贺电中说,中非是风雨同舟的好伙伴、好朋友,支持非洲抗击埃博拉疫情是中国义不容辞的责任。去年8月初,当利比里亚等西非国家遭遇埃博拉疫情肆虐的危难时刻,中国政府和人民率先向有关国家提供了多轮紧急人道主义援助,为利比里亚战胜疫情作出了积极贡献。

  习近平在贺电中表示,在瑟利夫总统坚强领导下,利比里亚政府和人民全力以赴抗击埃博拉疫情并终结疫情,中国政府和人民对此表示热烈祝贺和高度赞赏。中方愿积极参与“后埃博拉时期”经济社会重建。中方将加强两国各领域友好互利合作,更好惠及两国人民。


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:央视网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务