首页 > 国内新闻 > 国内要闻 > 正文

亚信非政府论坛首次年会在京举行

2015年05月25日 19:39 0人参与 0条评论

  全国政协主席俞正声出席开幕式主旨讲话。

  他指出,今年是世界反法西斯战争胜利70周年。70年来,亚洲安全形势总体保持稳定,发展事业取得历史性进步,但亚洲发展稳定的根基仍需加强,实现亚洲持久和平和共同发展仍然任重道远。

  俞正声强调,习近平主席提出的共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观顺应了多极化、全球化的时代发展趋势,契合了亚洲历史传统和现实需要,是有效治理地区复杂安全环境、提升安全合作水平的重要指导原则。为落实好亚洲安全观,亚洲国家要深化政治互信,构建新型亚洲伙伴关系;促进安全对话,打造亚洲安全合作平台;加强经济合作,以发展化解安全难题;推动文明对话,夯实安全合作的民意基础。

  俞正声说,中国接任亚信2014-2016年主席国一年来,认真履行主席国职责,为推动落实亚信各领域信任措施、扩大亚信对外交往做了大量工作,取得积极成果。中方将继续以亚信为平台,同各方共商地区安全与发展大计,切实提高各国联手应对各类安全威胁与挑战的行动能力。中方倡议以亚洲安全观为引领,增进互信与协作,完善多边安全机制网络,不断提高安全合作水平,促进共同发展,让地区合作成果惠及各国,共同维护亚洲持久和平与共同发展。

  全国政协副主席、亚信非政府论坛首次年会主席陈元宣读了习近平的贺词。

  开幕式前,俞正声与出席开幕式的外方前政要合影留念。


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:央视网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务