首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 正文

牙刷和口红脏过马桶?研究称其细菌数量超级多

2015年05月25日 08:30 0人参与 0条评论

提到马桶,不少人会不自觉地把它和“脏”联系在一起。殊不知,从口红、牙刷、化妆包等个人物品到电灯开关、餐厅菜谱、超市手推车等公用物品,人们日常生活中接触的许多物件上的细菌数量其实超过马桶座圈。

英国卫浴设备生产商Plumbworld在其官网上列出图表,告诉你一些细菌聚集的“重灾区”。比如,厨房水龙头上的细菌数量是马桶座圈的44倍,其他龙头的细菌数量是21倍;电梯按键上的细菌数量是马桶座圈的40倍;女士拎包上的细菌数量可多至马桶座圈的10倍;切菜板上的细菌数量可多至马桶座圈的200倍,尤其是切过肉的;地毯上的细菌可多至马桶座圈的700倍。

另有研究显示,冲马桶时如果不盖盖,脏水可溅到最远6米,如果碰巧你的牙刷在此范围内且暴露在空气中,结果你懂的;病毒能在数小时里在一栋楼里传播,这意味着,你手上的细菌能够在一天内传给14个人。当然,每天清洁接触的物件不太现实,专家建议“有针对性的保洁”,比如勤洗手,且要用流动的水;每周彻底清洁一次毛巾;衣物分开洗涤。


编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:广州日报
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

相关阅读:

东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务