首页 > 国际新闻 > 国际要闻 > 正文

美国南部地区多州暴雨成灾 洪水泛滥致一人死亡

2015年05月25日 08:12 0人参与 0条评论

据外媒25日报道,美国南部地区几个州由于连降暴雨导致河流决堤,面临洪灾危险,目前已经有至少一人身亡。

报道称,迄今为止,受影响最严重的是德克萨斯和俄克拉何马州。在俄克拉何马州,一名消防员在参加救援行动时被洪水冲走丧生。

德克萨斯州部分地区,24小时内降雨量高达10英寸(25厘米)。预计下周强降雨天气还会持续。

24日,美国急救部门连续出动展开救援。洪灾警告覆盖科罗拉多、阿肯色、路易斯安那、密苏里和堪萨斯东部。

受暴雨影响最严重的一条河流是德克萨斯州的布兰科河。

布兰科河水位一度超过1929年历史最高。附近1000余人被迫疏散;高速公路路段被淹、关闭。休斯敦以北50英里的路易斯湖发布强制疏散令。

美国国家气象局说,俄克拉何马城五月降雨量达到18.9英寸,创下当月降雨量历史最新纪录。


编辑: 谢瑞玲 责任编辑: 麦真喜
来源:中国新闻网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务