首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

东莞一批重大项目投产达效

2015年05月25日 19:15 0人参与 0条评论

  今天上午,市委副书记、市长袁宝成一行前往横沥、石排、寮步,对新近投产的重大项目进行调研。参观企业为2012年至2014年的部分重大项目,目前均已投产达效。记者了解到,这些重大项目不仅为地方贡献税收,还增加了就业机会和聚集高科技人才,获得经济和社会效益双丰收。 

  重大项目成为地方“纳税大户”

  袁宝成一行参观的企业涵盖食品生产、光电科技、商业购物等领域。位于横沥的重大项目——万好食品公司去年底投产,整个项目投资5.6亿港元,属多元化生产基地,预计今年销售额在3亿元以上,将成为横沥的“纳税大户”之一。

  重大项目为当地新增就业机会

  重大项目不仅为地方带来税收,位于石排的星驰光电科技公司为2012年重大项目,这家公司增资扩产的一期厂房将于今年下半年投产,投产后预计将为当地新增就业岗位3000个。

  重大项目引来高科技人才聚集

  而寮步的重大项目——华南百味佳调味品研发中心及产业化项目投产后,带来了高科技人才组成的研发团队,目前产能扩大到旧厂区的三倍,预计达产后的产值为12亿元以上,实现税利1亿3千万元。

  重大项目建设倒逼企业提升竞争力

  每到一处,袁宝成都与企业相关负责人深入交流,了解企业目前的经营状况及在生产过程中遇到的问题,并鼓励企业坚定在莞发展的信心。袁宝成指出,重大项目建设可倒逼企业转型升级,提升竞争力,已投产达效的项目也将起到示范带动作用和产业集群效应,有助于推动其它项目加快建设步伐。他要求,各镇街和有关部门高度重视重大项目建设,对投产后的重大项目,要努力帮助其解决生产经营中遇到的实际问题,尽快让这些项目形成产能和效应。

  记者:黄文静 摄像:李庆华


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-东莞电视台
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务