首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

东莞天气:早晚多雾 出行须注意安全

2015年05月25日 19:15 0人参与 0条评论

  今天开始,我市的降水已经逐渐减弱,但是又出现大雾天气。市气象台预计,未来几天,湿度较大,早晚容易出现雾,市民出行须注意交通安全。

  最低能见度在600米左右

  市气象台昨天晚上9点11分发布的大雾黄色预警信号到今天上午持续生效,而从今天凌晨开始雾气逐渐变浓,我市能见度明显下降,从凌晨2点前后一直持续到今天早上7点,能见度普遍低于一公里,最低能见度在600米左右,大雾弥漫也给市民的出行造成了一定的影响。

  市民:“一个速度要放慢,看看有没有人在过马路的时候,特别留意一下。”

  市民:“肯定会有一点影响,看不怎么清楚,开慢一点,打一下(雾)灯。”

  雾气明显湿度增加

  雾气加重,空气湿度也变大,根据市气象台监测的数据,今天的相对湿度达到75%到95%。

  市民:“就比较潮湿嘛,感觉身上不是很舒服,总是觉得黏糊糊的。一般可能就是通风,或者有时候开空调比较多。”

  阴雨多雾天气还将持续

  市气象台预计,未来几天我市湿度仍然比较大,早晚容易有雾,市民出行要多加留意。

  市气象台首席预报员 张劲梅:“主要是前期比较多雨,整个地表湿度比较大;另外还有一方面,下雨以后风也比较小,空气扩散能力比较弱;另外前几天下雨,温度条件也比较湿重,容易在空气中形成水珠,雾比较明显。从现在监测来看,未来几天还是比较多雨,但是会出现间歇性停歇,以阵性降水为主,不排除局地短暂降水比较强;另外空气湿度比较大,未来几天湿度比较大,早晚容易出现雾。”

  记者 何春辉


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-东莞电视台
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务