首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

文化东莞:37件作品进入荷花文学奖终评

2015年05月25日 19:15 0人参与 0条评论

  今天上午,第五届荷花文学奖初评会在桥头镇举行。经过评委严格审查,最终有37件文学作品脱颖而出,进入终评环节。

  本届增设了小小说门类

  东莞荷花文学奖是我市目前唯一的纯文学大奖,也是全市最高级别的文学奖。自4月1日第五届东莞荷花文学奖启动征稿以来,共收到46人的60多部作品。初评评委,秉承“公平、公开、公正”的评选原则,对参赛作品进行严格审查。最终,共有37件文学作品脱颖而出。按照惯例,终审评委将聘请国内文学界有影响的作家、评论家担任,终评工作预计将在6月中旬进行。

  市作家协会主席 詹谷丰:“和前四届的荷花文学奖相比呢,这一届的中短篇小说、诗歌、散文应该说实力非常强,长篇小说和前四届比会弱一点。唯一有个明显不同就是增设了一个门类,增设了小小说门类,因为前四届都没有这个门类,这是根据东莞文学发展的状况而增设的一个门类。”

  广东科技职业学院人文学院教授、散文家 耿立:“这次我们作为评委,我对我们东莞的文学创作有了清晰的把握和了解,我感觉我重点看的是散文,我们东莞的散文不单在广东,而且在中国感觉都处在一个上等位置。”

  记者:刘悦 摄像:曾剑锋


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-东莞电视台
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务