首页 > 东莞新闻 > 视频新闻 > 正文

东莞:考生缓解压力迎高考

2015年05月25日 19:15 0人参与 0条评论

  高考复习已经进入冲刺期,一些家长和学生因为压力大变得紧张焦虑,对此,老师提醒,家长和考生要学会自我调节,自我减压,以最佳状态迎接考试。

  掌握技巧提高复习效率

  走进高三的教师,每个学生的书桌上都堆满了复习资料,在文山题海中,怎么样才能使复习的效率更高呢?

  老师:“在知识方面,我觉得就是要回归基础,夯实基础就可以把该拿的分拿到,最好就是把错题集拿出来,自己认真的总结,把自己经常错的题目进行整理,整理总结后有些东西自己就明白了。”

  心理疏导 缓解压力

  临近高考,不少学生和家长也开始紧张、焦虑起来。有的出现头痛、失眠、拉肚子等症状,出现这些问题,家长往往带着孩子到处看病,但效果却不好。

  老师:“要学会放松,我想心理上的放松,心理上有想不通的地方可以找老师,找班主任谈谈心,另一方面要找适合自己的放松方法,比如说可以去运动,运动放松是最好的,做一些比较轻松的运动。”

  劳逸结合 轻松备考

  高三老师还建议,考生要避免“挑灯夜战”,疲劳学习不但会降低效率,还会影响日常上课的精神,懂得劳逸结合才能发挥出好水平。而家长此时是孩子最强大的后盾,不要给孩子过多的心理压力,而应该做孩子的听众,细心聆听孩子的需要,学会观察,创造宁静和谐家庭氛围,同时要给孩子科学合理的膳食,静静地陪伴孩子迎接高考。

  记者 何春辉

  


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网-东莞电视台
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务