首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

1至4月东城经济平稳发展

2015年05月25日 18:10 0人参与 0条评论

  记者从东城经济形势分析会获悉,东城今年以来经济运行总体平稳,下来,将在加快重点项目进展和发展四新经济上下功夫,力促发展。

  今年以来,东城经济发展实现平稳开局, 第一季度GDP同比增长6%,1-4月各项税收同比增长14%,固定资产投资同比增长11.2%,社会消费品零售总额同比增长6.5%,出口总额同比增长17.6%。整体经济形势平稳发展,也坚定了市场投资信心,1-4月东城新增市场主体1767户,同比增长8.7%;新登记上规模的内资企业认缴资本20.6亿元,同比增长80.7% 。

  东城将加快重点项目和发展四新经济

  接下来,东城将在加快重点项目进展和发展四新经济上下功夫,力促辖区经济平稳较快发展。在重点项目方面,今年,东城有在建或可动工建设的工程项目59项,预计总投资280多亿元,其中今年计划投资约73亿元。下来将尽快启动钟屋围旧村、石井一号地、乌石岗旧厂等项目建设,切实发挥“三旧”改造的社会效益和经济效益。而在发展四新经济方面,东城重点将加快东莞跨境电商中心园区建设,构建跨境电商“一点四仓一平台”的服务体系,争取跨境电商公共服务平台在6月上线运营,关检机构监管点在7月初投入使用,吸引大型跨境电商平台及其相关的国际物流、互联网金融、信息化制造等企业在东城集聚发展,加速培育和壮大新的经济增长点。

  记者 马逸林 李振华 


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞电视台
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务