首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东城:220V变380V?小区停电后复电 40户业主家电被烧

2015年05月25日 18:10 0人参与 0条评论

  现在生活离不开电器,电热水器、冰箱、空调、电视、电脑等等,可以说是我们每天生活必备的。但是这几天,家住东城芳桂园小区金桂苑A座的居民那可真叫难忍!因为他们家里不少电器被烧坏,这是怎么回事呢?下面一起来看看。

  记者 陈怡诺:“记者今天上午就来到了位于芳桂园小区金桂苑A座业主黄先生家中,虽然目前恢复了正常供电,但是所有电气设备还是无法正常使用的。”

  5月22日上午10点钟左右,东城高田坊芳桂园小区突然停电。20分钟后,小区恢复通电了。然而意想不到的事情发生了。

  业主:“热水器也坏了,冰箱也坏了,那些插座插头都坏了几个。冰箱坏了里面菜,今天早上全把它扔出去了,要修啊,要快点解决处理好这个事情,冰箱坏了存不了食物的。”

  业主:“热水器坏了,冲不了凉,还有音箱耳机我小孩要做作业,有些英语必须要经过录音,现在都已经没有办法做了,影响到我们生活。”

  是什么原因导致不少业主家里的电器受损呢?

  业主 黄先生:“发现这个问题没法进行(做饭),立马测电压家里电压是380V。”

  电器被烧,业主们纷纷来到负一楼的电表箱去查看,结果发现他们这栋楼的总电闸上有电线被烧坏了。原本供电的是220伏,停电后复电时却成了380伏,这导致小区里40户业主家里开着的电器均被烧坏。

  他们希望物业公司以及供电公司人员给个说法。

  小区物业工作人员:“那天跟供电局处理过之后,是跟他们进行一个协商,那天他们也承诺了这个星期之内会给一个答复给我们,然后协商过之后在给广大业主一个交代。”

  业主 黄先生 :“现在这么多天了过去了,我们这些电器都瘫痪了,又不能去修更换不了,上门师傅也过来看过,现在这块也不知道怎么去弄。”

  但让业主们失望的是,截止今天,小区管理处及供电部门都没有给出说法。只是重新更换了总闸,对整栋楼恢复了通电。

  记者 陈怡诺 林竞奎


编辑: 梁瑞娴 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞电视台
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务