首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞一高校老师校园草坪摘蘑菇煲汤 夫妻二人均被毒倒

2015年05月25日 14:52 0人参与 0条评论

  5月21日中午,东莞松山湖一高校李老师在学校草坪上摘得十多个未知名的蘑菇带回家煲汤,结果她本人和丈夫双双被毒倒,其母亲则因并未食用而躲过一劫。记者昨日从东莞市中医院获悉,由于送医及时,病情最重的李老师已脱离生命危险,其丈夫症状轻微,已出院。

  李老师夫妻俩都是松山湖一高校的老师。5月21日临近午餐时间,李老师和母亲在校园内闲逛,结果看到一处草坪上生长着不少蘑菇。李老师说,在老家时,她经常跟母亲一起去采过蘑菇。“我妈会辨认,用采过的新鲜蘑菇煲汤,喝起来很美味。”李老师说,在松山湖的学校里,她以前也采摘过蘑菇食用,但并没有出现什么问题,所以这一次她就没太在意。

  当天校园草坪上的蘑菇看起来有点像茶树菇,色泽呈土黄色,于是李老师和她母亲两人就采摘了十余个,中午将它们带回家煲汤了。21日下午两点左右,李老师夫妇俩出现了不适的症状。“我当时上吐下泻,浑身直冒冷汗,胸口闷得慌,我老公症状相似,但因为只是喝了点汤,所以轻微一点,我妈因没有吃,就没事。”李老师说,当时她拉的、吐的全是血。

  记者来到医院找到了还在住院观察的李老师时,她的身体还依然很虚弱,不过她说:“很庆幸自己还活着,以后再也不敢吃这些野蘑菇了。”得知要报道此事,身为高校老师的李老师一再表示,作为一个高级知识分子也会因为采摘野蘑菇中毒,连她自己都觉得不可思议,“太丢脸了,还是不要报道好了。”记者何永华


编辑: 麦真喜 责任编辑: 麦真喜
来源:南方都市报
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务