首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

大型人力资源管理论坛30号在厚街举行 教老板转换“管人”理念

2015年05月25日 11:48 0人参与 0条评论

  东莞阳光网讯(记者 郑思琪 通讯员 王茜)在中国制度环境、经济基础以及技术变革三大驱动因素的推动下,中国人力资源领域步入“新常态”,具体表现在“人力资源的多样性、人才高流动性、潜力成为人才最重要的资本”三方面。面对“新常态”,企业的经济管理该如何升级、人力资源管理及其从业者又该面临如何转型,以适应“新常态”的发展需求?5月30日,由中国RPO研究学会主办,智通人才连锁集团承办的“破局2015·智通RPO论坛之新常态下的人力资源管理转型”论坛将在东莞厚街富盈美爵酒店举行。

  新常态下的人力资源管理更注重业务战略管理

  据了解,主办方特邀人力资源专家史为建、柏明顿管理咨询资深顾问黄泽伟全面解析新常态下人力资源管理转型之路,通过打造培养经营意识人才,促进企业人力资源管理的快速转型。届时,200余企业高管、人力资源管理者将参与论坛共同研讨。

  传统的人力资源管理把“资源”作为重点,注重资源的利用和开发,往往关注的是员工的数量和成本的管控,采取主要职能活动包括职位设计、人事管理、绩效考核等传统模块管理。但在新常态下的人力资源管理则是一种完全有别于传统管理的模式和定义,注重对“人才业务”的管理能力。需要人力资源管理者从业务运营角度出发,精心设计组织及业务流程,以此吸引、发展、使用、激励和保留核心人才的需求。史为建表示这套机制必须从业务战略出发对个人和群体的“能力”进行体系化管理,是各级负责人应该掌握的一种业务管理技能。

  企业需要学会培养有经营意识的人才

  一旦企业人力资源涉及业务管理,培养经营意识型人才就势在必行。将公司划分为若干群体,自行制订计划,独立核算,持续自主成长,让每一位员工成为主角,“全员参与经营”,打造激情四射的集体,依靠全体智慧和努力完成企业经营目标。这种运营模式被称为“阿米巴”管理经营模式。如何将此模式在新常态人力资源管理中实行落地?黄泽伟在“阿米巴”经营管理模式有独特见解,他认为:“为有效推动企业发展,企业最高领导人作为首领,必须要以身作则,言行一致,表里如一,把自身作为员工效仿的榜样,这样才能使领导人和员工行动一致,思想一致,共创双赢”。

在“互联网+”的时代,任何事物都在瞬间变化,人力资源管理也是如此,只有顺应变化,主动思变,才能顺应新常态。人既是业务问题的源头,也是解决业务问题的唯一办法。据介绍,本次论坛的举行着重为面临企业管理转型的管理者搭建学习平台,集思广益共同探讨企业管理转型之路。


编辑: 郑思琪 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务