首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

广东省首届朗诵大赛总决赛落幕 东莞选手牛颖获金奖

2015年05月25日 09:59 0人参与 0条评论

  东莞赛区牛颖在总决赛朗诵中。

  东莞阳光网讯(记者 温龚锋 通讯员 周妙筠)5月24日下午,由广东省文化厅指导,广东省公共文化促进会、东莞市文化广电新闻出版局、江门市文化广电新闻出版局、河源市文化广电新闻出版局、潮州市文化广电新闻出版局、东莞市东城区办事处联合主办的“风雅颂——广东省首届朗诵大赛”总决赛在东城文化中心影剧院落下帷幕,当晚举行了颁奖仪式。据悉,这是近年来广东省档次较高,规模较大的朗诵赛事。

  据介绍,本次比赛,旨在弘扬社会主义核心价值观,选拔一批高素质朗诵人才。同时,通过充满正能量的优秀朗诵作品,充分展示广大干部群众践行社会主义核心价值观、奋发进取的良好精神风貌。大赛自今年3月1日启动以来,历时二个多月,设省直(广州)、东莞、潮州、江门、河源五个赛区进行,超过一千人次参加了初赛、复赛的角逐。他们当中,有国家公务员、大专院校师生、解放军战士、企事业单位的干部、职工,是东莞市近年来档次较高、规模较大、参与人数较多的一次朗诵赛事。进入决赛的20位选手,均为五个分赛区的前四名选手。经过激烈的比拼,东莞赛区牛颖朗诵的“青衣”和江门赛区的徐璐朗诵的“已然来不及”获得金奖;来自河源赛区的桂涛、东莞赛区的帅志刚和来自省直赛区的叶涛获得银奖;来自潮州赛区的陈奕彦等五位选手获得铜奖;陈骏等9位选手获得优秀奖。此外,东莞市东城区办事处获得特别贡献奖;江门市文化馆、河源市文化馆、潮州市文化馆、东莞市东城区文化服务中心获得优秀组织奖。

  “风雅颂——广东省朗诵大赛”为广东省常设性赛事,每年3—5月举办一届。担任此次大赛的评委,均为广东省较有影响的专家和学者,包括中国戏剧梅花奖获得者、一级演员高侠;省委党校法学博士、教授,硕士研究生导师毕德;暨南大学中文系教授、文学博士、博士生导师伍巍;中山大学汉语言教授陈大海;广东音乐文学会副主席、一级作家杨湘粤;广东省艺术研究所一级编剧叶丹蓉;广州军区战士文工团编剧、一级演员舒晨。在当晚的颁奖晚会上,各项奖项花落各家。优秀作品还进行了汇报展演,让观众大饱视觉听觉享受。


编辑: 温龚锋 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务