首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

松山湖雨后疑现“海市蜃楼”

2015年05月25日 08:52 0人参与 0条评论

  雨后,松山湖疑现“海市蜃楼”

  气象专家说,当天不具备出现海市蜃楼的条件

  可能是雨水把空气洗得特别干净,能见度特别高

  23日傍晚,暴雨过后,大家的微信里,都在刷着雨后东莞的景象。

  有人发朋友圈,说自己拍到了“海市蜃楼”的奇观景象。只见照片中,远处本没有山的地方,却隐隐约约出现了一座山,而且云雾缭绕,看起来和印象中海市蜃楼的图片没有两样。仔细看看,甚是壮观!

  当时记者的朋友圈里,许多小伙伴都特别兴奋,纷纷拍照发到朋友圈里,炫耀自己看到的“海市蜃楼”。

  不过,大家也别太当真。气象局的专家说,这可能只是空气好,看得远而已。

1,2,3

编辑: 樊忠进 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞日报
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务