首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

中华龙舟大赛 麻涌龙舟再夺总成绩第一

2015年05月25日 08:35 0人参与 0条评论

在福建福州举行的中华龙舟大赛,麻涌龙舟队再次获得总成绩第一。

  东莞阳光网讯(记者 吴金华 通讯员 胡见宇)5月24日,中华龙舟大赛福建福州站落下帷幕。东莞麻涌光大龙舟队神勇再现,霸气十足,分别夺得100米职业男子直道竞速冠军、200米职业男子直道冠军和总成绩第一名,同时还获得500米职业男子直道竞速第二名。

  在中华龙舟大赛福建福州站的电视直播中,中央电视台节目主持人说得最多的一句话就是“不是冤家不聚首”。在男子直道竞速100米、200米的决赛中,东莞麻涌、乐从家具、南海九江等传统强队悉数碰面,在强强对话中,东莞麻涌光大龙舟队表现神勇,分别以20.835秒和39.895秒夺冠。

  进入500米直道竞速决赛,比赛更加激烈。开始阶段,福州浦下队首先发力,一马当先,进入后半段,东莞麻涌、南海九江、福州仓山浦下三队奋力追赶,最后100米,东莞麻涌和南海九江全力冲刺,到终点时,这两支队伍几乎同时撞线,可惜东莞麻涌慢了0.008秒,以及其微弱劣势屈居亚军。

  赛后,东莞麻涌光大龙舟队主教练缪豫辉说,该队从上次江西鄱阳站夺得大满贯到现在获得三个冠军一个亚军,总体上还是满意的。但在最后一项重头戏上0.008秒憾负南海九江,实力没有完全发挥出来,多少留下了点遗憾。他表示,接下来,6月20日将转战浙江,他们将继续强力备战,争取取得更好成绩。


编辑: 吴金华 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务