东城:115岁老榕树终于挺不住 一倒就砸坏了6辆汽车()
日期:2015-05-25 08:02

  树干被蚂蚁蛀空,又遭连日降雨。

  115岁老榕树终于挺不住

  一倒就砸坏了6辆汽车

  5月23日8时许,东城鸦叫尾村内一棵115年树龄的古榕树突然倒下,停靠在树下的6辆汽车遭到不同程度损坏。其中一辆是尚未上牌的新车。大树还砸到了附近一出租房的楼顶,所幸并未造成人员伤亡。

  古榕树倒下压坏6辆汽车

  事发地位于东城鸦叫尾村的停车场。5月23日8时许,因正值周末,附近很多街坊都还在睡梦中。突然,停车场传来了几声闷响,隔壁一棵百年古榕树一头栽倒在了停车场上。多部小车被庞大的树枝压住,动弹不得,粗壮的树枝还将旁边一栋出租屋的阳台压坏。

  据住在出租房里的市民张先生介绍,事发前不久,他刚起床,突然听到外面传来“轰隆”的巨响。“刚开始,我还以为是哪里发生爆炸了,出去一看,眼前一片黑。原来是一大片树叶覆盖在出租房上,将阳台遮住。下面有多辆车辆被压。”

  张先生说,其所住出租屋的房顶被砸缺了一块。事发后,住在里面的人都被紧急叫醒,暂时被疏散离开。

  接到报料后,记者第一时间赶到了现场。在鸦叫尾村停车场上,记者看到:倒下的古榕树主树干很粗,约两三个人才能合围抱住,树高三十多米,枝叶茂盛,倒下后占地面积有上百个平方。

1,2,3,4,5
来源:东莞阳光网综合 编辑:谭晓慧
  • 幻灯播放
  • 查看原图
  • 提示:点击浏览下一张图片,支持键盘翻页 ←左 右→
  • 图集已浏览完毕
  • 重新浏览
  • 发表评论(0)
更多推荐图片