首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

虎门:小偷铁钳剪车锁 车主发现被追打

2015年05月25日 07:59 0人参与 0条评论

  在围观市民的帮助下,小偷被捆起来。记者 莫晓东 视频翻拍

  他来我们店里送快递并代收2万元的货款,但一听到外面的喊声,连钱都顾不上拿,就从店里冲了出去。

  昨日上午,一名身材高大的小偷在东莞虎门太宝路新都装饰城路段盗窃电动三轮车时被车主发现。在车主的呼救下,快递小哥熊德武猛追100多米远,与车主将小偷堵在一家五金店门口。面对小偷挥舞的铁钳,熊德武和车主拿着拖把和扫把奋力对峙,后在围观市民的帮助下,众人合力将小偷擒获送往派出所。

  快递员顾不上收货款 奋力追贼

  新都装饰城是位于虎门太宝路繁华路段的一个大型装饰材料城,平时来往送货的顾客和人员较多。昨日上午9点多,装饰城的保安王先生突然看到一名身材高大的男子在挥舞着铁钳追击一名瘦小的男子。他认得出来,瘦小男子平时都是骑着电动三轮车给装饰城商家送货的,当时却边抵抗边大喊“抓小偷!抓小偷!”

  事后经了解,瘦小男子正是三轮车车主,他正在往返给客户送货时,发现小偷(高大男子)正在用铁钳剪他车上的锁,于是先用手机拍摄,小偷发现后要抢手机,他奋力呼救。此时,正在装饰城内送快递的熊德武听到喊声,立马冲了出去。“他来我们店里送快递并代收2万元的货款,但一听到外面的喊声,连钱都顾不上拿,就从店里冲了出去,”卫浴店的店员吴小姐记得很清楚,熊德武身高1.6米多,冲出去面对外面高大、手里还挥舞着铁钳的小偷,却丝毫不畏惧。

1,2

编辑: 樊忠进 责任编辑: 麦真喜
来源:南方网
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务