首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

东莞:“砸金蛋”中奖 花高价买部劣质手机

2015年05月25日 07:35 0人参与 0条评论

  市工商部门对违法促销手机店进行了查处

  尽管市工商部门全城严查“砸金蛋”促销活动,但仍有手机店铤而走险,也依然有市民掉进陷阱。有消费者日前参与了“砸金蛋”活动,花费2600元换来的却是一部劣质山寨手机。市工商局表示已对手机店进行立案查处。

  花高价买部劣质手机

  据消费者何亮(化名)称,他于日前在大岭山镇凯东中央街中国移动4G苹果店参加了“砸金蛋”活动,并中二等奖:999元购买一台智能机+500元话费+一台风扇(价值50元)。

  由于商家设定了“一锤定音”的规则,即消费者一旦砸开金蛋,必须按里面的奖项执行,消费者没有反悔权。因此,何亮中奖之后被要求支付了999元,然后进入店里挑选手机。不过,何亮发现那智能机配置低端,大概只要300左右。后来,店员又叫何亮购买其他手机,先前支付的999元可以抵扣。

  “因为已经被刷了999元,只能被他们牵着鼻子走。”何亮说,最终他们购买了一款手机,以2600元成交。“其间他们说官网报价2699元,给我们的是最低价,如有更低价就退。但这都只是口头承诺,我们也没有录音。”

  不过,何亮回到家里经过仔细查看,才发现这台2600元购买回来的手机是山寨机。

  消费者退款成功

  在多次交涉无果的情况下,何亮先后将该手机店投诉到了市消委会大岭山分会以及大岭山镇工商分局。

  市工商局称,接到投诉后,该局组织执法人员到被投诉的“中国移动4G苹果店”进行检查。现场检查发现该店“砸金蛋”销售手机行为涉嫌不正当竞争,已对其进行立案查处。关于消费纠纷问题,经过协调后,商家同意退款给消费者。(记者李直建)


编辑: 谭晓慧 责任编辑: 麦真喜
来源:广州日报
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务