首页 > 东莞新闻 > 东莞要闻 > 正文

市气象局:东莞今天仍有中到大雨

2015年05月24日 09:48 0人参与 0条评论

  昨日,我市普降大雨到暴雨,南部部分镇街出现大暴雨,凤岗、长安等镇低洼路段出现水浸情况。市气象局预计,今日我市有中到大雨,展望25日起,雨势逐渐减弱,30-31日又有一次强降水过程。

  个别镇雨势达到红色预警级别

  市气象局气象预报员表示,昨日12时01分起,气象局发布暴雨黄色预警信号和雷雨大风蓝色预警信号,我市南部镇街已出现短时强降水,随后自13时左右,我市自西北向东南迎来新一轮强降水和雷雨大风天气。

  随着雨势增强,市气象局将暴雨黄色信号升级分镇暴雨橙色预警,到14时32分发布分镇暴雨红色预警信号,过去3小时内塘厦镇、凤岗镇已出现了超过100毫米降水。截至昨日15时,降水量超过100毫米的镇街分别有凤岗118.1毫米,塘厦116.5毫米,清溪100.7毫米,黄江100.2毫米。截至昨日18时,我市最大降雨量出现在凤岗,为177.5毫米,其次在塘厦,为144.3毫米。

  大雨给上述镇街带来一定压力,部分低洼区域和路段出现水浸情况,塘厦内涝超1米、长安等镇长青北路水深过膝。此外,水乡大道粤晖立交(粤晖园方向)也有20厘米深的积水,南城沿河路 (环城桥底石鼓段)积水15厘米,东城下桥水果市场路段积水40厘米,交通出现暂时性封路,东城西路雍华庭附近再度水浸。

  近期还有一次强降水过程

  市气象局预计,今日有中到大雨;25日有(雷)阵雨;26-29日降水较弱,大致以多云为主,间中有阵雨或雷阵雨,气温回升;30-31日又有一次强降水过程。市气象局提醒,近期我市强降水频繁,累计雨量大,24日仍有较强降水,请继续做好防范城市积涝灾害,以及地质灾害等衍生灾害。强降水常常伴有雷电大风等强对流天气,请注意防御雷雨大风引发的雷击事故、城乡积涝以及厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌等倒塌灾害。

  未来五天具体天气:

  5月24日:阴天,有中到大雨,23℃到26℃,偏东风3到4级

  5月25日:阴天到多云,有(雷)阵雨,间中雨势较大,23℃到28℃,偏南风3到4级

  5月26日:多云,有阵雨或雷阵雨,24℃到29℃,偏南风2到3级

  5月27日:多云,间中有阵雨或雷阵雨,25℃到30℃,偏南风2到3级

  5月28日:多云,间中有阵雨或雷阵雨,25℃到30℃,偏南风2到3级

  

1,2,3

编辑: 温龚锋 责任编辑: 麦真喜
来源:东莞阳光网综合
版权声明: 凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞 镇街 国内 社会 国际 娱乐 法律 教育 社区
 

网友报料

关于阳光网 | 网站地图 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
增值电信业务经营许可证:粤B2-20050583 信息网络传播视听节目许可证1907175号 互联网新闻信息服务许可证:4412012002
东莞阳光网版权所有 © 2005-2012
不良信息举报中心  网警110报警服务